Пирог «Овощной цветок»

 

Пирог «Овощной цветок» из слоённого теста — невероятно вкусно и красиво!

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
200 г бобовых (на выбор: горох, фасоль, чечевица)
4 моркови
2 цукини (желтый и зеленый)
350 г рикотты (или мягкого творога, творожного сыра)
2 яйца
80 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
2 ст. л. оливкового масла
130 г моцареллы
1 щепотка порошка мускатного ореха
1 ч. л. орегано (или базилика)
соль по вкусу.

Приготовление:

Выложите тесто в форму для пирога.
Лишнее отрежьте ножом по ортику формы для выпекания.
Положите сверху лист бумаги для выпечки.
Распределите равномерно бобы (на фото используется пшеница)
Поставьте в духовку на 180 градусов на 15–20 минут.
При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.
Затем достаньте тесто из духовки.
Дайте ему остыть и снимите бумагу для выпечки.
В миске смешайте до однородной массы рикотту, яйцо, пармезан,
мускатный орех, орегано и моцареллу, нарезанную кубиками, соль.
Нарежьте морковь и цукини тонкими полосками.
Положите начинку в пирог.
Затем скрутите овощные ломтики в небольшие розочки.
Поместите овощной цветок в средину пирога.Смочите кисть оливковым маслом.
Помажьте пирог.
Выпекать его в разогретой до 200 гадусов духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Совет.

Если перед нарезкой морковь и цукини
поставить их в микроволновую печь на 1 минуту,
то тогда будет легче их разрезать.