Овсяные корзиночки

 

Овсяные корзиночки — оригинальный и красивый десерт станет украшением любого детского праздника.

Ингредиенты:

Йогурт 2.5% -1 стакан
Курага — 50 г
Финики — 150 г
Орех кешью — 100 г
Овсяные хлопья — 1 стакан
Ягоды — по вкусу.

Приготовление:

Очистите финики от косточек и положите их в блендер.
Добавьте к финикам курагу.
Сахар добавлять не нужно, т.к. сами сухофрукты довольно сладкие.
Измельчите сухофрукты до однородного состояния.
Добавьте к сухофруктам орехи и снова измельчите, орехи должны стать крошкой, а не мукой.
Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, выложите на него овсяные хлопья. Обязательно используйте те, что не требуют длительной варки,
иначе после выпекания они останутся твердыми и несъедобными.
Поставьте на 5-7 минут в духовку, выпекайте до появления золотистого оттенка.
Дайте хлопьям остыть, затем смешайте их с сухофруктами.
Смесь получится похожей на пластилин, немного будет липнуть к рукам,
но в целом станет очень податливой.
Выложите смесь в формы, равномерно распределив ее по дну и стенкам,
чтобы смесь образовала форму корзинок.
Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут,
до полного охлаждения и застывания.
Выньте формочки из морозилки, подденьте ножом и достаньте корзинки.
Наполните овсяные формочки йогуртом и ягодами.
Украшайте по желанию.

Приятного аппетита!