Домашний паштет из куриной печени

 

Домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Репчатый лук — 0,5 кг
Сливочное масло — 100 г
Сливки — 100 мл
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начала печень нужно промыть.
Просушить и убрать нежелательные прожилки.
Затем нарезать печень на средние кубики.
Обжарить ее на 50 г сливочного масла вместе с луком и морковью.
Печень не нужно зажаривать.
Лучше добавить в сковороду воды и хорошо протушить ее.
Добавить соль, перец и лавровый лист под крышкой.
После дать печени остыть.
Перекрутить тушеную печень со сливками в однородную массу без комочков.
Разложите в емкость для хранения.
Оставшееся масло растопите и залейте ним паштет.
Отправьте в холодильник и дайте хорошо застыть в холодильнике.
Подавайте паштет с гренками к куриному бульону.

Приятного аппетита!