Печенье «Фруктовое»

 

Печенье «Фруктовое» — очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Сметана — 125 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Ваниль — по вкусу
Цедра лимона или апельсина — по желанию

Для начинки:

Повидло
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
Просейте муку и добавьте к массе.
Замесите тесто, разделите пополам.


Оберните пищевой пленкой.
Поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Присыпьте рабочий стол мукой.


Раскатайте часть теста в прямоугольник.
Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см.
По длине полоски выложите начинку.
Сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
Выложите печенье на противень.
Выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.
Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!