Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящее летнее наслаждение! Порадуйте семью волшебным клубничным тартом. Получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются.

 

 

 

Ингредиенты:

на форму диаметром 20 см

Для теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.

Для крема:

Мука — 40 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 70г
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Белый шоколад — 40 г
Ванильная настойка — 1 ч. л.

Для начинки:

Клубника — 400 г
Желе — 1 упаковка.

Приготовление:

В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар.
Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перетираем в крошку.

Если тесто будете замешивать руками,
то делайте все быстро, чтобы масло не успело растаять.
В масляную крошку добавлять воду (частями).
Быстро перемешиваем.


У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать,
держит форму.
Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно.
Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму.
Накалываем поверхность теста вилкой.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно).


Пока тесто охлаждается займемся кремом.
Молоко переливаем в кастрюлю.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем,
чтобы не было комочков.
В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко,
постоянно помешивая.
Полученную смесь отправляем в кастрюлю.
Ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения.
На поверхности крема должны появиться пузырьки,
на среднем огне постоянно помешивая.
Готовый крем снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло частями.
Тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.

Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема.
Готовый крем перекладываем в миску.
Накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания.
Крем лучше всего приготовить заранее, с вечера.
За ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.


Через полчаса достаем форму с тестом.
Накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки.
Насыпаем груз (фасоль).


Запекаем в разогретой до 190 градусов 15 минут.
Через 15 минут груз снимаем и запекаем до готовности 10-15 минут.
Готовой корзинке даем остыть.


Остывшую корзинку наполняем кремом.
Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.
По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта.

Приятного аппетита!

Совет.

Если крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается
(такое может быть, так как мука бывает разного качества),
то добавьте еще немного холодной воды,
чтобы комок начал хорошо держать форму.