Пирог из кабачков и яблок

 

Пирог из кабачков и яблок — нежный и вкусный сложно сразу сказать, из чего он. На первый взгляд кажется просто яблочным. Пироги с кабачками не могут быть пышными, как бисквитные, но они по-своему вкусные и влажные. Пробуйте!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Яблоко сладкое — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Рафинированное масло — 100 мл

Сахар — 80 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Корица молотая — 1-2 щепотки

Имбирь молотый — 1-2 щепотки

Мускатный орех — 1-2 щепотки.

Приготовление:

Вымойте кабачок и яблоки.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса.
Ввведите сахар, масло рафинированное, специи.
Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.
Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте.
Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом.
Присыпьте немного сахаром.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.
Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут.
Температура — 180 градусов.
Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.
Готово! Остудите пирог прямо в форме.
Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо.
Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой!

Приятного аппетита!