Овощной пирог «Мексиканское солнце»

Овощной пирог «Мексиканское солнце» — яркий, красивый и очень вкусный. Радуга на тарелке!

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
2 кабачка
2 яйца
2 морковки
1 сладкий перец
1 баклажан
1 стакан молока
твердый сыр
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
соль и специи

Приготовление:

Овощи моем, морковь и кабачок (если не молодой) чистим.
Нарезаем овощи на слайсы овощерезкой.
Сладки перец — на длинные ломтики.


Нарезанные ломтики овощей солим и оставляем минут на 15,
чтобы пустили сок и стали мягче.
Затем эту жидкость слить.

А пока, готовим соус.
Сливочное масло растопим в сотейнике и добавим муку, молоко и,
постоянно помешивая, обжариваем до загустения смеси.
Затем по вкусу посолить и добавить специи.
Дать соусу остыть и добавить яйца и натёртый сыр.

Круглую форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
Раскатанное тесто положим на дно формы, края должны закрыть на боковые стенки.
Выливаем на тесто соус и выкладываем в форму ломтики овощей по кругу,
в виде спирали, начиная от боков к центру.
Пирог смазываем растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности.
Доставать пирог из формы нужно после полного остывания!

Приятного аппетита!