Пирог из лаваша с кабачком и сыром

 

Пирог из лаваша с кабачком и сыром (брынзой) — безумная вкуснота!  Получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

лаваш — 2 шт
кабачки — 1,5 кг
яйца — 4 шт.
сыр брынза — 300 г
укроп — 1 пучок
соль — 1,5 ч.л.
специи — по вкусу
растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке.
Посолить и перемешать.
Оставить на 10-15 минут.


Натереть на терке сыр.
Добавить яйца.
3 яйца добавить полностью,
а из четвёртого яйца добавить только белок.


Желток оставить для смазывания пирога.
Нарезать мелко укроп.
Добавить специи, измельчённый чеснок и перемешать.
Отжать хорошо жидкость из кабачков, которая образовалась.


Добавить к кабачкам сырную массу, специи на свой вкус.
Все перемешать.


Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выложить лаваш, чтобы свисали края.
Смазать растительным маслом.


Второй лаваш кладём поперёк,чтобы оставались свободные края.
Смазать маслом.
Выложить кабачково-сырную массу.


Накрыть свободными краями лаваша.
Смазать растительным маслом и желтком.
Сверху посыпать семенами льна или кунжутом.


Выпекать минут 45-50 при температуре 170 градусов.
Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Совет.

Брынзу можно заменить творогом, любым мягким или твердым сыром.
Диаметр формы для выпекания — 26 см.