Пирог с зеленым луком и яйцом

 

Пирог с зеленым луком и яйцом — это очень вкусная и сытная выпечка, которая непременно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты:

Для теста:
250 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
150 мл воды.

Для начинки:
пучок зеленого лука
5 отваренных вкрутую яиц
щепотка соли.

Для украшения:
взбитое яйцо
1 ст.л. кунжута.

Приготовление:

Смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
Затем добавляем теплую воду, растительное масло и начинаем замешивать тесто.
Его мы накрываем полотенечком и оставляем на полчаса для подхода.
Тем временем приготовим начинку для нашего пирога.
Для этого мелко рубим зеленый лук и выкладываем его в миску.
Вкрутую сваренные яйца очищаем и мелко нарезаем кубиком –
выкладываем к измельченному луку.
Добавляем щепотку соли и всё хорошенечко перемешиваем.
К этому времени тесто для пирога уже подошло –
мы его хорошенько обминаем, а затем отрезаем ¼ часть для декора.
Остальные 3\4 раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Выкладываем его в форму, формируя бортики для начинки.
Внутрь выкладываем начинку, слегка её утрамбовывая.
Из оставшегося теста нарезаем полосочки, с помощью которых украшаем пирог.
Затем оставляем пирог минут на 15-20 для подхода, накрыв его салфеткой.
Затем смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.
Готовый пирог остужаем, достаем из формы.
Затем уже режем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!