Слоеный пирог с мясом «Шахматная доска»

 

Слоеный пирог с мясом «Шахматная доска» — эта вкусная и оригинальная выпечка порадует ваших близких!

Ингредиенты:

Свинина — 0,5 кг
Тесто бездрожжевое слоеное — 250 г
Розмарин — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль — 2-3 щепотки
Кунжут — 2-3 щепотки.

Приготовление:

Подготовьте продукты для рецепта.
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей
или большого количества жира. 
Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
Замаринуйте мясо.
Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло.
Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно!
Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски.
Ширина полосок — 1,5 см. Отогните полоски теста через одну.
Положите кусочек мяса. Накройте мясо полосочками.
Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо.
Оформите красиво край.
Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край,
выровняла и отрезала лишнее.
Посыпьте «шахматную доску» кунжутом и
отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
Режьте полосочками и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Совет.

Я формировала мясо в тесте прямо на рабочем столе,
чтобы виднее был процесс на светлом фоне.
Рекомендую вам делать это уже прямо на смазанном противне,
чтобы собранную «шахматную доску» не переносить потом
на противень для выпекания! Удачи!