Пирог бездрожжевой с вишней

 

Пирог бездрожжевой с вишней — этот пирог бабушка готовила из свежей вишни, а зимой клала в него консервированную вишню. Сейчас свежую ягоду можно заморозить и использовать в разной выпечке.

Ингредиенты:

Кефир — 450 г
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 100
Сахар — 1 стакан
Сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.
Мука пшеничная = 1 стакан

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика.
Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
Маргарин порежьте небольшими кусочками.
Сложите в сотейник и растопите на медленном огне.
Добавьте маргарин в кефирную массу.
Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто.
Оно получится клейким и негустым.
Отложите в сторону небольшой кусочек теста.
Остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте.
Сверху положите вишню.
К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто.
Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога
или украсьте по своем желанию.
Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут.
Пирог готов.

Приятного чаепития!