Творожный пирог с яблоками

 

Творожный пирог с яблоками — вкусное и гармоничное сочетание нежного ванильного теста с мягкой яблочной кислинкой.

 

Ингредиенты:

Для теста:
75 г сливочного масла
100 г сахара
130 г творог (15%)
2 яйца небольшие
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока среднего размера.

Для глазури:

30 г сливочного масла
50 г сахара.

Приготовления:

 

Готовим тесто.
Взбить сахар и сливочное масло.
Смесь должна выглядеть как крупные крошки.
Творог протереть через сито для гладкости,
чтобы в тесте не было творожных комочков.
Добавить творог к сахару с маслом.
Взбить до однородности.


Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см.

Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
Яблоки очистить от кожуры, косточек.


Порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью.
Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус.
Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки,
так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке
около 45-50 минут до золотистой корочки.
Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!