Жареные пирожки с помидорами

 

Пирожки жаренные с помидорами — очень вкусно и оригинально!

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Для начинки:

Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой.
Если творог то посолить.


Выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль.
Добавить растительное масло и муку.
Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.


Разложить на тесто кружочки помидор 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста.
Накрыть им первый пласт с начинкой.


Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки
по контурам каждого кружочка помидора.


Жарить пирожки в большом количестве раскалённого
растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!