Пиццы-розочки

 

Пиццы-розочки — очень вкусные закусочные булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
100 мл тёплой воды
1 стакан молока
1 ч. л. сахарного песка
2 ч. л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла
соль
перец.

Для начинки:

200 г сырокопченой колбасы
200 г любого (вареного или копченого) мяса
300 г твёрдого сыра
кетчуп.

Приготовление:

Подогреть молоко до состояния «парного молока»,
добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут.
На поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость насыпать просеянную через сито муку,
добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками),
теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла,
положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто
в теплое место подходить на два часа.

В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты.
Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики.
Всё, что вам больше по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.

Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху
небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.
Противень смазать растительным маслом,
положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке
на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов
и запекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Пиццы-розочки1 Пиццы-розочки2 Пиццы-розочки3 Пиццы-розочки4 Пиццы-розочки5