Пицца «Маргарита» на лаваше за 10 мину

Предлагаем вам приготовить один из самых простых и быстрых вариантов пиццы в домашних условиях — на лаваше. Мы будем делать классическую «Маргариту» с сыром и помидорами, однако вы можете добавить в начинку и другие любимые продукты. Сгодится все, что найдется в вашем холодильнике! Ее можно делать хоть каждый день, меняя начинки для разнообразия!

 


Ингредиенты:

1 лист тонкого лаваша
любой томатный соус (сацебели)
1-2 средних помидора
200 г твердого сыра
пара веточек укропа или другой зелени.

Приготовление:

Застилаем противень пергаментной бумагой.
Кладем сверху лист тонкого лаваша.
При желании, его можно предварительно вырезать в виде круга
— для большего сходства с классической пиццей.


Размазываем по лавашу любимый соус тонким слоем.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром.


Выкладываем на заготовку помидоры, порезанные тонкими кружочками.
Сверху опять посыпаем сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 5 минут.


Как только сыр полностью расплавится,
пиццу можно доставать и подавать на стол!

Приятного аппетита!