Плацинды с творогом

 

Плацинды с творогом — быстрое, вкусное и недорогое дополнение к семейному обеду

 

Ингредиенты:

Мука — 550 г
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Для теста:

Просейте муку в широкую миску.
Сделайте углубление в центре.
Добавьте соль и влейте воду 300 мл,
в зависимости от муки.
Затем замесите довольно крутое гладкое тесто.
Месите его несколько минут.
После чего сделайте шар.
Накройте полотенцем.
Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.

Для начинки:

Разомните вилкой творог.
Добавьте яйца и посолите.
Мелко нарежьте зелень.
Положите к творогу и хорошо перемешайте.
Начинка готова.

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков.
Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
Из каждого шарика получится одна плацинда.
Раскатайте тесто как можно тоньше,
чтобы получился ровный круг.
В середину положите начинку и распределите ее по тесту,
чтобы оставались свободные края.

Вытягивая тесто, загните края так,
чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта.
Затем загните углы.
Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон,
пока они не станут золотисто-коричневыми.
К столу подавайте горячими.

Приятного аппетита!