«Полосатые» пирожные с малиновым муссом

 

«Полосатые» пирожные с малиновым муссом — в их основе  мягкий пушистый бисквит с добавлением небольшого количества молотого миндаля и нежная малиново-сливочная начинка.

Ингредиенты
для 6 пирожных:

Для пасты:
30 г сливочного масла
25 г муки
5 г какао
1 белок
30 г сахара

Для бисквита:
100 г пшеничной муки
40 г молотого миндаля
140 г сахара
4 яйца
10 г разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 апельсина

Для мусса:
400 г малины
3 детских творожных сырка (по 80 г)
или 240 г сливочного сыра
110 г отвешенной сметаны или сливок 33%
50 г сахара
1 ст. л желатина или 10 г
3 ст. л. апельсинового сока

Украшение:
100 г отвешенной сметаны или сливок 33%
20 г сахарной пудры
2 ст. л. малинового джема

Приготовление:

Цветная паста:
Масло взбиваем с сахаром, добавляем белок, муку и какао.
Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты.
Равномерно распределяем пасту по всему периметру пергаментной бумаги.
Проводим гребнем линии по диагонали или по вертикали, а можно нарисовать волны.
Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин. в холод,
чтобы паста схватилась.

Бисквит:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, молотый миндаль и соль.
Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем!
Достаем противень с пергаментом из холодильника.
Распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем.
Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Отправляем в духовку на 6-8 минут.
Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце.
Снимаем пергамент. Охлаждаем при комнатной температуре.

Мусс:
Желатин замачиваем в апельсиновом соке на 15 минут.
Откладываем 50 г красивых ягод для украшения.
Остальные пюрируем и протираем через сито, чтобы удалить косточки.
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке,
размешивая, пока он полностью не растворится.
Не перегрейте, иначе желатин потеряет свои свойства.
Подмешиваем желатин в малиновое пюре, вводим сахар, творожные сырки
(предварительно размятые и протертые через сито, если это необходимо).
В конце подмешиваем взбитую сметану.
Пока масса не начнет густеть, часто перемешиваем.
Остывший бисквит разрезаем на полоски по размеру силиконового кольца.
Помещаем бисквит вовнутрь колец так, чтобы швы сходились.
Ставим кольца на ровную поверхность.
Наполняем малиновым муссом и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Украшение:
Аккуратно извлекаем пирожные из форм.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
С помощью кондитерского мешка выкладываем крем в виде колечка по краю пирожного.
В середину выливаем чуть малинового джема и выкладываем ягоды отложенной малины.
Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Совет.
Остатки неиспользованного бисквита не выбрасывайте.
Измельчите их в крошки, которые могут пролежать в морозилке до 3 месяцев.
Смешав крошки со сливочным маслом и выложив их ровным слоем на дно формы
— получите основу для чизкейка.
Также бисквитные крошки могут стать основной составляющей известного всем пирожного «Картошка».