Помидоры по-итальянски с моцареллой и базиликом

 

Помидоры по-итальянски с моцареллой и базиликом — это очень легкая закуска, которая прекрасно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

помидоры — 2-3 шт.
моцарелла — 200
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
базилик — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры вымойте.
Обсушите и острым ножом нарежьте тонкими кружочками.
Сыр нарежьте такими же колечками.
В это время вымойте листики базилика, обсушите их.
Через пару минут уже можно собирать помидоры для подачи.
На кружочек помидора с сыром выложите листик базилика.
Подсолите закуску немного.
Добавьте щепотку перцасбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Совет.

Что касается заправки, то кроме оливкового масла
вы можете также использовать бальзамик.