Пончики во фритюре с шоколадом

 

Пончики во фритюре с шоколадом нравятся всем! Пышные, аппетитные, с пылу с шару! Рецепт самый простой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 600 г
Шоколад — 100 г
Сливки 20% — 50 мл
Кокосовая стружка — 1 ч. л.,
Масло растительное — 500 мл
(для фритюра).

Приготовление:

Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.
Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см.
Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой,
чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.
В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.
Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков.
Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.
Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.
Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке.
40 секунд будет достаточно и размешайте.
Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок
или наберите в кондитерский шприц.
Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.
Остатками шоколада полейте пончики сверху.
Затем присыпьте кокосовой стружкой
(можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).
Пончики во фритюре с шоколадом готовы.

Приятного чаепития!

Совет.
Тесто у меня бездрожжевое слоеное, но можно брать и дрожжевое.
В качестве начинки можно использовать не только растопленный шоколад,
но и нутеллу, взбитые сливки или любой крем, который вам нравится.
Экспериментируйте и получайте удовольствие!