Торт без выпечки «Райское наслаждение»

 

Торт без выпечки «Райское наслаждение»  — нежный, воздушный с заварным кремом, сгущенном молоком и взбитыми сливками.

 

 

Ингредиенты:

печенье — 500 г
молоко сгущёное вареное — 200 г
молоко — 1 л
крахмал — 5 ст.л. без горки
мука — 3 ст.л. без горки
сахар — 1 стакан (180 г)
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 1-2 ст.л.
сливки 33% — 0,5 л
кокосовая стружка — 70 г
закрепитель для сливок.

Приготовление:

Готовим заварной крем.
В кастрюлю всыпать сахар,
Влить молоко.
Поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения.
В миску всыпать муку и крахмал.
Добавить остальное молоко и перемешать.
Эту смесь влить в закипающее молоко.
Быстро помешивая.
Довести крем до загустения.
Накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
Теперь взбить мягкое сливочное масло.
Постепенно добавляя частями полностью остывший крем.
И отправить в холодильник.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Если сливки плохо взбиваются.
Добавьте в них загуститель для сливок.
Добавить половину кокосовой стружки и перемешать.
Теперь собираемых торт.
Первый слой выкладываем печенье.
У меня хрустящий крекер.
Смазать печенье вареной сгущенкой.
Теперь накрыть вторым слоем печенья.
Далее заварной крем.
Затем третий слой печенья.
Немного прижмем его к крему.
А сверху взбитые сливки.
Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник.
Воздушный и нежный торт, угощайтесь!

Приятного чаепития!