Рулет из омлета с курицей и грибами

 

Рулет из омлета с курицей и грибами — потрясающе красивый и очень вкусный закусочный рулет. Такой яркий рулет станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для основы:
4 шт. куриное яйцо
300 г. сыр желтый твердый
2 ст.л. майонез
1 ст.л. мука
2 щепотки соль.

Для начинки:
600-700 г. филе грудки
450 гр. шампиньоны
2 ст.л. растительное масло
по вкусу паприка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль.

Приготовление:

Желтый сыр натираем мелко.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до пышного состояния.
По одному отправляем желтки.
Затем засыпаем муку, разрыхлитель, подготовленный сыр, майонез.
Хорошо перемешиваем.
Противень выстилаем пекарской бумагой, выливаем основу для рулета.
Распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шампиньоны промываем нарезаем на ломтики.
Отправляем в масло, обжариваем 10-15 минут на среднем огне.
Помешивая, солим и перчим.
Филе нарезаем на кусочки и хорошо отбиваем через пищевую пленку.
Готовый сырный омлет вынимаем и немного остужаем.
Равномерно выкладываем на основу из яиц отбивные.
Посыпаем солью, паприкой и молотым перцем.
Добавляем на курицу обжаренные грибы и распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем основу с курицей и грибами в рулет.
Оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.
Рулет из омлета вынимаем, открываем, остужаем, нарезаем на кусочки.
Выкладываем на тарелку с листьями салата, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!