Итальянские рулетики из баклажана

 

Итальянские рулетики из баклажана,  запеченные в духовке под сыром

 

 

 

Ингредиенты:

1 баклажан
Соль
Масло
Томатный соус
Жирные сливки
Тертый твердый сыр
(лучше пармезан).

Ингредиенты:

Для начинки:

Хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
1 ч.л. нарубленных листьев тимьяна
1/4 ч.л. соли.

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать тонкими полосками.
Должно получиться около 12 «лепестков».
С обеих сторон присыпьте лепестки солью.
Выложить слоями в дуршлаг и оставьте на час.
Выжать жидкость из баклажанов.
Промокнуть их в бумажных полотенцах.
В большой сковороде или кастрюле нагреть в духовке 2-2,5 см масла.
Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут.
Щипцами достаньте их из масла.
Выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец,
чтобы убрать лишний жир.
Повторите с остальными баклажанами.

Приготовьте начинку.
В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов.
В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки.
Скрутите рулетик.
Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
На каждый выложите ложку сливок.
Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям
и слегка не карамелизуются.
Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!