Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

 

Греческий салат на шпажке в лодочке из перца — разноцветный и свежий. А если вы подадите его в таком виде, будьте уверены: дети на празднике будут есть не только сладости.

Ингредиенты:

1 желтый сладкий перец
1 средний огурец
4 помидора черри
4 маслины без косточек
50 г сыра фета
половина красной сладкой луковицы
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. сушеного орегано
1 зубчик чеснока
соль.

Приготовление:

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки.
Разрежьте каждую половину еще пополам.
Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками,
лук и чеснок измельчите.
Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.
На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх.
Затем брынзу и маслину.
Шпажки воткните в лодочки из перца.
Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.
Вот такая красота у нас получилась.

Приятного аппетита!