Салат в корзинке

 

Салат в корзинке — вкусный и оригинальный, подойдет ля праздничного торжества

Ингредиенты:

рис — 100 г
свинина сырокопченая — 200 г
масло сливочное — 1 ст. л.
огурцы — 1 шт.
перец сладкий — 4 стручка
уксус — 2 ст. л.
масло соевое — 6 ст. л.
соль
карри порошок — 2 ч. л.
чили порошок — на кончике ножа
чеснок — 2 зубчика
маслины — 100 г
зелень петрушки — 1 пучок
помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
У перца срезать черенок, а край среза обрезать в виде зигзага.
Обрезки от перца нарезать кубиками.
Уксус смешиать с соевым маслом.
Добавитьт соль, карри и чили, измельченный чеснок.
Рис смешать с полученным соусом и оставить на 1 час.
Затем добавить мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры.
Салат выложить в корону из перца и украсить маслинами и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!