Сардельки, фаршированные сыром и грибами

 

Сардельки, фаршированные сыром и грибами — оригинальное и вкусное блюдо из любимых колбасок

Ингредиенты:

Сардельки — 3 шт.
Грибы — 75 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 75 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы порежьте пластинками, лук — полукольцами,
а с сарделек снимите оболочки.
Грибы с луком и растительным маслом обжарьте до готовности.
Посолите и поперчите по вкусу, но учитывайте,
что сардельки тоже соленые.
Каждую сардельку разрежьте вдоль на две половинки.
В каждой половинке сделайте углубление,
но толщина стенок должна быть не менее 5 мм,
чтобы они держали форму.
Оставшиеся «серединки» сарделек порежьте мелко.
Добавьте кусочки сарделек к грибами и протушите все минутку.
Начинка готова.
Наполните начинкой лодочки из сарделек.
Полейте майонезом. Можно добавить любимых трав.
Посыпьте щедро тертым сыром.
Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.
Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Совет.

Чтобы из сарделек сделать лодочки, я использовала нож для яблок,
его острые зазубренные края прекрасно справились с задачей.
Если такого ножа нет, то можно сделать углубления с помощью кофейной ложечки.