Секреты приготовления вкусных блинчиков

 

Предлагаю несколько секретов приготовления и вариантов подачи этого блюда.

Любимые блинчики

Ингредиенты:

Для блинов:
1,5 стакан кефира
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
1-2 ст. л. растительного масла без запаха
1,5-2 стакана муки.
т

Для «сюзетт»:
4 апельсина
2 ст сливочного масла,
3-4 ст. л. коричневого сахара,
1 ст. л. коньяка.

Приготовление:

В стакане блендера смешиваю кефир (любой), яйца, ванильный сахар,
соль, сахар. Хорошо взбиваю до образования пузырьков.
Добавляю разрыхлитель и муку, по ложке, столько,
чтоб тесто было жидкое, похожее на жидкую сметану.
Еще раз взбиваю и добавляю растительное масло и
растопленное, слегка остывшее сливочное масло.
Перемешиваю — не взбиваю!
Разогреваю хорошо сковородку, смазываю картошкой с растительным маслом.
Наливаю тесто, поворачивая сковородку, чтобы тесто растеклось по сковородке.
Выпекаю тоненькие блинчики.
Испеките один-два блина и если вам они покажутся тонкими или наоборот толстыми.
Добавьте муки или кефира.

А теперь варианты подачи.

Блинчики «Сюзетт».
Для их приготовления пеку блины по любому рецепту,
в тесто добавляю немножко мелко тертой цедры апельсина.
Апельсины (4 шт.) хорошо мою, снимаю специальным ножиком цедру с двух.
Дальше очищаю ножом апельсины и вместе с кожурой снимаю белую часть.
Вырезаю кусочки мякоти так, чтобы не попались белые частички кожуры, только мякоть.
Из оставшихся двух выжимаю сок.
В сковородке с толстым дном разогреваю сливочное масло (1-2 ст. л.).
Добавляю мякоть и цедру апельсинов и 3-4 ст. л. коричневого сахара.
Прогреваю до полного растворения последнего, чуть кипячу.
Вливаю апельсиновый сок, еще варю 5 минут, чтоб соус слегка загустел.
Все соус готов! Снимаю с огня.
Перед подачей складываю блинчики вчетверо, выкладываю в сковородку с соусом.
Часть соуса можно отложить в сторону, для другой порции.
Добавляю 1 ст л конька или еще лучше апельсинового ликера.
Прогреваю все и если получается поджигаю, чтобы спирты быстрей улетучились.
Если не получается поджечь, просто подержите чуть дольше на огне.
Подаю со сметанкой (по желанию), полив соусом с кусочками апельсинов.

Блины с клубникой и бананами.
Пока жарятся блины, нужно подготовить фрукты.
Банан и клубника нарезаем на мелкие кусочки.
Готовые блины должны быть фаршированы фруктами.
Их можно завернуть кругом или треугольником.
Сверху блинчики нужно полить сливками.
По желанию каждый блинчик можно смазать клубничным джемом.

Блинная корзинка

Отличный способ применения позавчерашних блинчиков – использование их в качестве порционной корзинки для салатов. Приготовить такие корзинки проще простого, если у вас есть микроволновка. Поставьте в плиту несколько стаканов донышком вверх, и положите на них блинчики, чтобы края красиво свисали волнами. Если блинчики великоваты в диаметре – обрежьте их по краям. Пара минут в микроволновке – и отличные салатники готовы. Точное время надо определить по своей микроволновке. Начните с полминутки, и если блинчик еще недостаточно сухой, добавьте еще секунд 30. Важно не сжечь их, и не пересушить до несъедобного состояния. Лучшие корзинки получаются из очень тонких блинчиков, они напоминают вафельные стаканчики. Ну а если хочется свежих блинчиков – отправляйтесь к теще на блины!

Блинные мешочки
Самый быстрый масленичный завтрак – фаршированные блинчики. Особенно, если запастись начинками с вечера. Даже если у вас большая семья, где каждый имеет свои предпочтения, легко порадовать каждого члена семьи любимым блюдом. Блинчики с мясом, с творогом, с грибами, с фруктами и ягодами, вареной сгущенкой, сухофруктами, орехами – отпустите в полет вашу фантазию! Положите начинку, соберите края блинчика, сделав «мешочек», завяжите их, к примеру, нитью сыра чечил, или зеленым луком. И подогрейте – в духовке, микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Главное – не пересушить!

Самые любимые блины на кефире.

Они очень мягкие и нежные, просто тающие во рту. В любое тесто всегда добавляю и растительное масло и обязательно растопленное сливочное. Сковородка у меня специальная, только для блинов, тяжелая и возможно это не правильно, но я ее никогда не мою, просто протираю бумажным полотенцем. Чтобы блинчики были дырявыми, сковородка должна быть очень сильно разогрета, на максимальном огне. Перед выпечкой каждого блинчика я смазываю (хотя это не обязательно, но делаю из-за дырочек) половинкой картошки, наколотой на вилку, обмакивая ее в растительное масло.

Если хотите сделать шоколадные блины, добавьте в тесто растопленный шоколад и немножко какао.