Селедочный торт на вафельных коржах

 

Селедочный торт на вафельных коржах — идеальная закуска из самых простых продуктов на любой стол.

Ингредиенты:

Корж вафельный — 6-7 штук,
Сельдь филе — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Зелень любая любимая — 1 пуч.

Приготовление:

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр
по очереди так же измельчаем в блендере.
Сыр можно натереть на терке.

Теперь собираем торт.
На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком.
Равномерно распределяем массу по всему коржу.
Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком
и тоже не жалеем майонеза, накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз.
Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром,
а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа в холодильнике.
Вафельные
коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для
нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или
прямоугольные коржи.

Приятного аппетита!

Совет.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой.
Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или
прямоугольные коржи.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 минут
на мощности 900 Вт.