Мороженое «Семифредо»

 

Мороженое «Семифредо» — итальянский банановый десерт. Его нежнейший вкус способен свести с ума, но главное — рецепт его приготовления освоит даже самая неискушенная хозяйка.

Ингредиенты:

300 мл сливок 35%-й жирности
6 желтков
3 банана
4 ст. л. сладкого красного вина
сок 1 лимона
100 г мелкого коричневого сахара

Приготовление:

Соедините желтки, вино и сахар в огнеупорной емкости.
Поставьте ее на водяную баню.
Взбивай смесь до образования густой пены 6–8 минут.
Получившуюся смесь и оставьте до полного остывания.
Очистите бананы от кожуры, мелко нарежьте.


Переложите их в чашу блендера и добавьте лимонный сок.
Тщательно измельчите фрукты до получения однородного пюре.
Взбейте сливки в пышную массу.
Добавьте банановое пюре и остывшую смесь из желтков и вина.
Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Аккуратно переложите десерт в креманки или пластиковый контейнер.
Отправьте в морозильную камеру на 40–50 минут.
Время заморозки зависит от мощности камеры.


Изумительное лакомство готово!
Подавайте десерт, полив топленым шоколадом, украсив ягодами,
фруктами или хлопьями миндаля.

Приятного аппетита!