Классическая яблочная шарлотка

 

Классическая яблочная шарлотка — вкусный и проверенный рецепт

 

 

Ингредиенты
на форму 20-23 см:

3 яйца
130 г сахара
115 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
3-4 кисло-сладких яблока

Приготовление:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.


Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками.


Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно,
чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.


Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину.
Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.


Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.


Выпекаем до готовности, около 30 минут.
Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!