Щербет домашний

 

Щербет домашний быстрого приготовления из конфет «Коровка», сгущенки, с печеньем и орехами.

 

Ингредиенты:

600 г конфет «Коровка»
2 ст. л. молока
150 мл сгущённого молока
300 гр любого рассыпчатого печенья
1,5 стакана жареного арахиса
30 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара.
Приготовление:

В кастрюльку влить молоко.
Добавить сливочное масло, сгущенку.
Добавить ванильный сахар и конфетки.

Ставим массу на огонь и доводим до кипения.
Масса должна стать однородной.

Печенье можно измельчить при помощи скалки или блендера.
Арахис порубить ножом и соединить.

Влить помадку к орехам и печенью.
Хорошенько перемешать.

Делим на две части.
Выложить массу на пергамент.
Сформировать брусочки и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Щербет освободить от бумаги и опять поставить в холодильник,
чтобы он немного подсушился.

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!