Шоколадный торт со сливочным кремом

 

 

Шоколадный торт со сливочным кремом — вкусное наслаждение с нежным сливочным кремом

 

 

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 г
Куриные яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 200 г
Маргарин – 200 г
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала растапливаем маргарин и медленно всыпаем муку.
Затем в отдельной миске смешиваем:
3 яйца, сахарный песок, 1\2 ч.л. соды и 2 ст.л. какао.
Смешиваем полученную смесь с маргарином.
Тщательно взбиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Основания будущего торта смазываем маслом и высыпаем созданную массу.
Выпекаем около 15 минут при температуре 220 градусов.

Для приготовление крема необходимо:
Смешать стакан молока с 2 ст. л. пшеничной муки,
сливочным маслом и сахаром (по вкусу).
Готовим по принципу заварного крема.
Как только корж спечется,
разрезаем на несколько одинаковые частей и смазываем кремом,
накладывая один на одного.
Для украшения торта можете использовать шоколадную глазурь:
растопите плитку шоколада с сливочным маслом, сахарную пудру и орехи.
Оставьте застывать на 2-3 часа.

Приятного аппетита!