Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

 

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

 

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.
Черный шоколад – 120 г
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)

Для крема:

Сливки 35-38% — 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты

Размер формы 28*28*8 см.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стаканами сахара 5 минут до светлой пышной массы.

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке в режиме «разморозка».
Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.


Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л. сахара.
Взбивать до блестящей и гладкой массы.
Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки.
Аккуратно перемешать лопаточкой.
Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Вылить в форму массу и разровнять.


Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 градусов.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки.
и аккуратно, пока корж горячий, снимаем бумагу.


Даём полностью остыть.
Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно:
на две равные части, или по размеру разъёмной формы,
где будете собирать торт.
Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник на ночь.

Готовим крем:
Листья мяты положить в блендер и измельчить.
К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить.


Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.
100 г черного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке.
Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудрой.
Мятные сливки смешать с остышим шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
Вынуть размякший желатин, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды.
Остудить.
И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить
во взбитые сливки и осторожно размешать лопаткой.
Крем разделить на 2 одинаковые части.


В квадратную форму выложить первый слой коржей.
Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей.
Опять залить оставшимся кремом.
Форму убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезаем квадратиками.
Украшаем шоколадной стружкой и листиками мяты.

Приятного чаепития!