Яблочный штрудель

 

Яблочный штрудель — вкусное классическое дополнение к чаю.

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста
2-3 больших яблока кислых
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1\2 стакана рубленных орехов
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. обычного сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить до комнатной температуры
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Выложите в миску и смешайте с корицей и  сахаром, мукой.
Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью.
Сверху выложите яблочную начинку.
Закройте начинку, завернув края теста.
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
Яйцо и 1 ч. л. воды взбить.
Смажьте рулеты яичной смазкой.
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!