Скумбрия в духовке с сыром

 

Скумбрия в духовке с сыром — это очень удобный способ запекания рыбы с начинкой. Начинки помещается много, все соки и ароматы остаются внутри. Вид сказочный: хоть в мир, хоть в пир. Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок томатный — 2 ст. л.
Сыр твердый: 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Розмарин — 1 щепотка
Лимон — 2-4 ломтика.

Приготовление:

Скумбрию свежезамороженную нужно заранее разморозить.
С помощью ножа сделайте два продольных разреза вдоль хребта рыбы,
ножницами для разделки отрежьте хвост и головы.
Удалите потроха, жабры и ребра.
Посолите, поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.
Очистите овощи. Разогрейте масло на сковороде.
Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости.
Выложите овощи внутрь рыбки, посыпьте сушеной паприкой и розмарином.
Полейте томатным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им сверху рыбку.
Выложите ломтики лимона вокруг скумбрии, и все аккуратно заверните в фольгу.
Запекайте скумбрию 30 минут.
В конце открыть фольгу и дать рыбе запечься в открытом состоянии ещё немного,
это нужно для румяной корочки сыра.

Приятного аппетита!