Сочники

 

Сочники — вкусный привет из нашего детства. Ну, кто же их не любит?

Ингредиенты:

Для теста:

мука — примерно 4 стакана
маргарин — 150 г
яйца — 1-2 шт.
сахар — 4 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сметана 25% — 6 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
(можно заменить гашеной содой).

Для начинки:

творог — 0,5кг
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто.
Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем.
В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто.
В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
Начинка делается элементарно.
Просто смешиваются все компоненты друг с другом.
Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто.
Не тонко, примерно полсантиметра было.
И вырезаем чашкой из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
А оставшейся половинкой накрываем начинку.
Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом.
Сверху смазываем яйцом.
И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов,
примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!

Совет.

Если начинка получается жидковатой, моно добавить 1-2 ст. л. муки.

Сочники1 Сочники2 Сочники3 Сочники4 Сочники5 Сочники6 Сочники6а Сочники7 Сочники8