Соус с хреном

 

Соус с хреном — добавит остроту и пикантность вашим блюдам.

Ингредиенты:

1 ст. л. муки
2 ст. л. натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. л. уксуса и масла.

Приготовление:

1 ст. л. муки слегка поджарить с таким же количеством масла.
Раззвести развести стаканом горячего бульона,
полученного при варке мясных продуктов.
Добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Одновременно подготовить хрен:
в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. л.
сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. л. (в зависимости от крепости) уксуса
и 1-2 ст. л. воды или бульона.
Добавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца.
Поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус.
Прокипятить.
Снять с огня, посолить.
Положить кусочек масла и размешать.
Соус готов.

Приятного аппетита!