Сырный рулет с курицей

 

Сырный рулет с курицей — отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

500 г сыр (Гауда, Пошехонский)
800 г филе бедер
450 г фарша куриного
4 яйца
4 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. приправы для курицы
по вкусу перец молотый
по вкусу соль.

Приготовление:

Разогреваем духовку на 180 градусов.
Взбиваем венчиком майонез с яйцами.
Добавляем подготовленный натертый сыр.
Смешиваем сыр с яичной смесью.
Лист выстилаем фольгой и смазываем фольгу растительным маслом.
Выкладываем на фольгу подготовленную сырную смесь.
Запекаем в духовке 15 минут. Немного остужаем.
Филе разрезаем на тонкие кусочки и посыпаем солью, перцем.
В миске смешиваем фарш с солью, чесноком, перцем и приправой.
Запеченную сырную массу на листе переворачиваем на пергаментную бумагу
и лопаточкой снимаем фольгу.
Выкладываем равномерно куриные кусочки на сырный лист.
Тонким слоем распределяем подготовленный куриный фарш.
С помощью бумаги сворачиваем в рулет. Закрепляем концы бумаги.
Заворачиваем подготовленный рулет в 2 слоя фольги.
Отправляем на противне запекаться в духовку на 1,5 часа.
Готовый рулет в фольге остужаем, отправляем в холодильник на 1 час.
Снимаем фольгу, бумагу, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!