Домашний сыр «Филадельфия»

 

Домашний сыр «Филадельфия»

 

 

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю.
Ставим на плиту на средний огонь.
Постоянно помешивая,
добавляем соль и доводим до кипения.


Сразу после закипания добавляем кефир.
Перемешиваем, пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на марлю.
Затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут,
чтобы дать стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог.


Еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Сыр готов.

Приятного аппетита!