Террин баклажановый

 

Террин баклажановый — главное блюдо и украшение закусочного стола. При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Ингредиенты:

Баклажаны (крупные) — 3 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Помидор — 4 шт.
Сырок плавленый — 4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Майонез — 3-5 ст.л.
Соль, перец черный молотый
Зелень.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на длинные тонкие пластины —
вдоль от «носика» до хвостика.
Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Моем перцы, отправляем в духовку и печём до тёмной корочки.
Шкурка должна потемнеть.
Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись.
Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок.
Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться.
Достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
Сырки натираем на терке.
Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу.
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин.
Первый слой – баклажаны.
Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки –
от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.
Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.
Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои:
сырковая масса, перец, помидоры, зелень.
Последний слой — баклажаны.
Казанок накрываем плоской тарелкой,
ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.
Аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном
и просто снимаем.
Украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!