Террин кабачковый с тыквой

 

Террин кабачковый с тыквой — вкусное, полезное и оригинальное из самых простых продуктов, украсит ваш семейный ужин!

Ингредиенты:

молоко – 0,5 стакана
яйцо крупное – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
200 г свежего шпината
соль, перец, мускатный орех
1 ст. л. рубленого свежего эстрагона (тархуна)
100 г белого хлеба
масло сливочное – 40 г
150 г мякоти тыквы
1 кг кабачков
масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки промыть, обсушить, очистить от кожуры.
С тонкой кожурой можно не чистить
Нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, мелко порубить и подрумянить в оливковом масле 5 минут.
Добавить кабачки, перемешать с луком и тушить все вместе еще 5 минут.
Снять с огня и размять смесь вилкой.
С белого хлеба срезать корку, замочить его в молоке, отжать и добавить к овощам.
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, добавить к кабачкам.
Вбить в смесь взбитые яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Перемешать. Шпинат промыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть 15 г сливочного масла, тушить в нем шпинат 5 минут.
Оставшимся сливочным смазать форму.
Выложить в нее треть кабачковой смеси, затем слой шпината, посыпать эстрагоном.
Сверху выложить еще треть кабачков, слой шпината и оставшиеся кабачки.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Поместить форму на водяную баню и запекать 1 час 15 мин.
Оставить террин в выключенной духовке на 15 мин.
Вынуть террин из духовки, остудить и поместить в холодильник.
Подавать на следующий день в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Совет.
Можно приготовить такой террин и без тыквы,
тоже получается очень вкусно.