Тирамису без яиц с творогом

 

Тирамису — десерт итальянской кухни, в основе которого идёт печенье «Савоярди». Есть разные варианты этого десерта, например с творогом, без яиц и алкоголя. Рецепт простой и доступный.

 

 

Ингредиенты
на форму 25 х 15 см:

печенье «Савоярди» — 22-24 шт.
сливки 33 % — 500 мл
творожная масса или жирный творог — 400 г
сахар — 100 г (по вкусу)
цедра 1 лайма
какао — 2 ст.л.
кофе натуральный крепкий, сладкий — 200 мл.

Приготовление:

Для крема:
Охлажденные сливки взбить миксером.
Венчики от миксера и миску, в которой будете взбивать сливки,
поставьте заранее в холодильник.
Добавить постепенно сахар и взбить сливки до устойчивых пиков.
Если поставить венчики горизонтально, сливки должны держатся на них.
Для оригинального вкуса добавить цедру с одного лайма.

Теперь творог.
Можно взять творожный десерт —
это пастообразная масса без комочков.
Вы можете взять обычный домашний творог,высокой жирности.
Взбить его при помощи блендера до однородного состояния.
Аккуратно ввести творожную массу в сливки.
Перемешать и крем готов.
Предварительно заварить крепкий кофе.
Добавить сахар и перемешать.
Можете по желанию добавить алкоголь.

Собираем десерт.
Обмакнуть каждое печенье савоярди с двух сторон в кофе.
Делаем это очень быстро и выкладываем на дно формы.
Выложить половину крема.
Повторяем.
Обмакиваем печенье и наносим тонким слоем крем.
Сверху оставшимся кремом я украшаю наш десерт.
Делаю это при помощи кондитерского мешка и насадки «звездочка».
Верх тирамису посыпаем какао.
Отправляем в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!