Торт из кукурузных палочек и ирисок

 

Торт из кукурузных палочек и ирисок — десерт из советского детства. Палочки пропитаются сливочной смесью, вкус получается превосходный.

Ингредиенты:

кукурузные палочки — 50 г
ириски «Кис-кис» или «Золотой ключик» — 200 г
масло сливочное — 200 г.

Приготовление:

В кастрюлю выложить масло и ириски поставить на плиту.
Варить до растворения ирисок постоянно помешивая 5-7 минут.
Кукурузные палочки выложить в миску.
Перемешать.
Выкладывать в смазанную сливочным маслом форму небольшими порциями,
плотно утрамбовывая.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.
При подаче нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Совет.
Палочки брать лучше не сладкие и чем они будут мельче тем вкуснее.

Можно завернуть в пищевую пленку и закатать в виде колбаски.