Закусочный торт из сельди

 

Закусочный торт из сельди — вкусное и праздничное блюдо для семейного застолья, вместо поднадоевшему салату «Шуба».

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 400 г
Хлеб пшеничный — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 10 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Яблоки — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г
Хлеб ржаной — 250 г
Икра красная — 140 г.

Приготовление:

Сельдь надо почистить и отделить филе от костей.
Белый хлеб замочите в воде или молоке.
Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе,
с ним вкуснее.
Закладываем в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук.
Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
Добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем взбитое масло с селёдочной массой.
Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
Вкусный форшмак готов!
Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами 3 штуки.
Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
Промажьте верхний корж тонким слоем фаршмака.
Уложите сверху одну баночку красной икры.
Она придаст вкус и праздничное настроение.
Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.

Приятного аппетита!

Совет.

Сельдь выбирайте жирную.
Яблоко выбирайте кислых сортов.
В масло можно добавить плавленный сырок — 50 г.
Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
Масло для взбивания должно быть комнатной температуры.
Выберите хлеб такой формы, какой хотелось бы вам видеть
закусочный торт.