Торт творожный «Мраморный»

 

Торт творожный «Мраморный» — вкусный и легкий в приготовлении десерт. К тому же, очень полезный!


Ингредиенты:

500 г нежирного творога
500 г сметаны 15%-жирности
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
100 мл молока
2 ч. л. растворимого кофе
40 г желатина
ванилин

Приготовление:

Замочим желатин в холодной воде.
Когда желатин набухнет, добавим его теплое кипяченое молоко.
Затем нагреем молоко с желатином на медленном огне,
не доводя до кипения.


Творог смешиваем с сахаром и сметаной.
Взбиваем блендером, добавляем молоко с желатином.
Хорошенько все перемешиваем.
Полученную смесь делим на три части.
В первую часть добавляем какао.
Во вторую — разбавленный в небольшом количестве воды кофе.
В третью — ванилин.


Емкость для торта застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем по очереди, в виде «зебры», творожную смесь.
Теперь отправляем десерт в холодильник на 5 часов для застывания.
Застывший торт переворачиваем на блюдо.
Снимаем пленку и подаем к столу.

Приятного чаепития!