Творожный торт на сковороде

 

Творожный торт на сковороде — этот рецепт для тех, кто ищет очень вкусный и простой тортик. Пробовала у подружки — чуть язык не проглотила! Выпечка настолько нежная, что каждый кусочек тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:
270 г муки
120 г сахара
250 г творога жирностью 9%
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:
0,5 л теплого молока
1 яйцо
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
130 г сливочного масла
2 ст. л. (с горкой) пшеничной муки.

Для украшения:
миндальные лепестки

Приготовление:

Начинаем с приготовления коржей.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и растираем все вилкой до однородности.Всыпаем туда же творог.
Растираем дальше – вилкой или толкушкой для картошки.Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и подсыпаем муку.
Вымешиваем тесто на столе.
Делим на восемь частей, скатываем колобки.
Шарики теста раскатываем в круги, равные диаметру сковороды:
Чем коржи тоньше, тем лучше.Жарим коржи на небольшом огне, с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Крем.
Взбиваем яйцо, сахар, ванилин и пшеничную муку.
Тщательно все размешиваем венчиком до однородности.
Вливаем частями теплое молоко, перемешиваем. .
Варим крем до загустения, помешиваем.
Когда крем немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло.
Еще раз все перемешиваем – и заварной крем готов.

Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж заварным кремом
примерно 3 ст. л. на один кружок.
В конце смазываем верх и бока торта: осталось только украсить.
Обрезки коржей измельчаем.
Соединяем с миндальными лепестками (или грецкими орехами).
Посыпаем торт со всех сторон.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Подаем на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Совет.
Если готовые коржи не идеально ровные,
их можно обрезать, используя крышку.
Обрезки оставляем, они нам понадобятся для украшения.