Закусочный торт с беконом и овощами

 

Закусочный торт с беконом и овощами — яркий закусочный тортик из слоеного теста, сливочного сыра с красивыми «розами» из тонких полосок бекона, моркови и кабачка.

Ингредиенты:

тесто слоеное — 200 г
бекон копченый — 160 г
морковь — 230 г
кабачок — 330 г
сыр твердый — 570 г
сыр моцарелла — 50 г
зеленый лук — 4 перышка
яйцо — 2 шт.
мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем.
Делим на части по размеру форм, в которых будем подавать закуску.
Выкладываем тесто в формы и протыкаем по всей поверхности вилкой.
В миске смешиваем 2 вида натертых сыров, нарезанный зеленый лук,
масло, соль и сырые яйца.
Заполняем подготовленной сырной начинкой формы со слоеным тестом почти до краев.
Кабачок, очищенную морковь натираем на тонкие полоски.
Копченый бекон берем нарезанный или тонко нарезаем.
Полоски моркови и кабачка, чтобы стали мягче.
Отправляем на 1-2 минуты в микроволновую печь.
Подготовленные полоски бекона, моркови, кабачка
аккуратно сворачиваем в виде роз.
Вставляем их в сырную начинку рядом друг с другом, чередуя цвета.
Смазываем сверху «розы» растительным маслом.
Отправляем красивый закусочный торт в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Торт слегка остужаем и подаем в формах.

Приятного аппетита!