Торт шоколадный с вишней

 

Торт шоколадный с вишней — изумительно вкусное сочетание легкой горчинки шоколада и ароматной вишни.

Ингредиенты:

Для коржей
диаметром примерно 20 см.

6 яиц
120 г сахара
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
60 г молотого миндаля
60 г тертого шоколада.

Для крема:
600 мл сливок 33-35% жирности
500г вишни (свежей или размороженной)
120 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара.

Для пропитки:
4 ст. л. коньяка (виски или вишневого ликера)
1 ч. л. корицы
3 ст. л. сахара

Для укоашения:
шоколад
вишня.

Приготовление:

Тесто.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Ввести к яичной смеси.
Добавить тертый шоколад и молотый миндаль.
Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать в духовке при 180 градуса 30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка.
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник.
Добавить сахар и корицу.
Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка.
На нижний корж выложить половину вишен.
Промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
Уложить второй корж и повторить операцию.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов,
но мы не вытерпели и начали есть.

Приятного аппетита!