Торт «Три вкуса»

 

Торт «Три вкуса» — это клубничный, шоколадный и кокосовый. Сочетание — на ура!

Ингредиенты:

Для одного коржа:
1 яйца
150 г маргарина
100 г сахара
150 г муки
3 ч. л. какао
100 г кокосовой стружки
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванилина
Ингридиенты указаны на 1 корж,
нужнл сделать 2.

Для крема:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
3-4 шт. ванильной пастилы.
5-6 шт. крупной клубники.

Для начинки:
8 шт. свежей клубники

Для шоколадной прослойки:
100 гтгорького шоколада
4 ст. л. молока

Для украшения:
500 г 35% сливок
5 средних клубник
миндаль для обсыпки коржей
50 г черного шоколада
мята.

Приготовление:

Маргарин растопить и остудить.
Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку, соду, какао.
В тесто для второго коржа — кокосовую стружку, вместо какао.
Аккуратно перемешать, влить в форму.
Выпекать оба коржа в духовке при 180 градусах до готовности.
Коржи остудить и разрезать на двое.
Получится 4 коржа.
Их нужно пропитать сиропом: вода, ром или коньяк, сахар.
Далее взбиваем сметану с сахарной пудрой и по одной добавляем пастилу,
и нарезаную кубиками клубнику.
Готовим шоколадную прослойку.
Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния.
Собтраем торт.
Первый корж, на него половина крема.
Второй корж, на него шоколадная прослойка и клубника пластинками.
Третий корж, оставшийся крем.
Четвертый корж.
Взбиваем сливки и обмазываем ими наш торт.
Миндаль перемалываем и обсыпаем края.

Приятного аппетита!