Цукини фаршированные

 

Цукини фаршированные — вкусные и сытные, разнообразят ваш обеденный стол. Это и вкуснее и полезней, чем подобный сэндвич с белым хлебом.

Ингредиенты:

4 средних свежих кабачка
1 луковица репчатого лука
5-7 свежих шампиньонов
3-4 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
250 г отваренной говядины
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреь духовку до 230 градусов.
Хорошо вымытые кабачки разрезаем вдоль.
Ложечкой вынимаем мякоть, но оставляем ободок.
Смазываем кабачки растительным маслом и внутри и снаружи.
Немного солим и укладываем в форму для запекания.
Запекаем 20-25 минут до готовности.
Начинка.
На сковороде на растительном масле обжариваем 5 минут
порезанный полукольцами лук.
Затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим, помешивая еще 7 минут.
Добавляем чеснок и порезанный перец и продолжаем жарить еще 5 минут.
Добавляем отваренное мясо говядины.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Теперь аккуратно наполняем лодочки из цукини нашей начинкой.
Посыпаем тертым сыром и ставим на 5-7 минут под гриль в духовку.
Пока не образуется аппетитная сырная корочка.

Приятнейшего аппетита!