Цветная капуста в хрустящем кляре

 

Цветная капуста в хрустящем кляре можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кочан
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво.
Посолите и поперчите.
Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Разберите капусту на соцветия.
Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг.
Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода.
Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину.
Окуните кусочки капусты в кляр.
Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Цветная капуста0 Цветная капуста2 Цветная капуста3 Цветная капуста4 Цветная капуста5 Цветная капуста6