Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кочан
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво.
Посолите и поперчите.
Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Разберите капусту на соцветия.
Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг.
Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода.
Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину.
Окуните кусочки капусты в кляр.
Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!